Обзор EOS 600 D от Canon

Canon EOS 600D

EOS 600D от Canon – начало приключений.

EOS 600 D является приемником такой модели, линейки зеркальных цифровых фотоаппаратов от Canon, как EOS 550 D, потраву считается одним из лучших любительских камер всего модельного ряда Canon Digital выпущенных в период с 2011 по 2012 год, что подтверждается высшими наградами престижных конкурсов фото и видеокамер EISA и TIPA.

Содержание:

Комплектация модели Canon 600D

Недостатки 600 модели зеркальных цифровиков Canon

Сравнение с аналогами и предшественниками и приемниками

Впервые эта модель была представлена выставке в США 7 февраля 2011 года, где поразила любителей и профессионалов сочетанием доступной цены и уникального качества для данного типа цифровых «зеркалок».

Поступление 600 D в продажу ознаменовалось коммерческим успехом этой модели у потребителей, причем не только у новичков, специалисты в сфере фотографии по достоинству оценили новинку зеркального цифровика.

Габариты и механика Canon EOS 600D

Разработчики отступились от ярко выраженной тенденции уменьшения размеров от модели к модели, в связи с чем, шестисотая модель имеет более удобный, сглаженный корпус и вес, а так же продуманное и функционально расположение «горячих» клавиш. Наличие поворотного экрана имеет следующий ряд функциональных особенностей:
Габариты и механика Canon EOS 600D

  • Шарнирная конструкция дисплея позволяет производить видео и фотосъемку с использованием штатива и различных ракурсов.
  • Такое разрешение сторон как 3:2 позволяет осуществить просмотр изображения, не прибегая к уменьшению, как это было обусловлено на моделях с разрешением 4:3.
  • Функциональные особенности дисплея дают возможность моментальной оценки получаемого качества снимков.

К отличительным качествам механики при работе с Canon 600 D, можно отнести и наличие таких особенностей как:

  • Безупречность и четкость получаемых снимков обеспечивается по средствам наличия датчика APS-C CMOS, с функционалом в 18 Мегапикселей.
  • Высокое качество получаемых фотографий, при выполнении снимков с ограничениями освещения без применения вспышки или искусственных источников света, при динамичной работе камеры путем производство снимков «с рук», обеспечивается стандартной чувствительностью ISO 100-6400, а возможность повышения до 12800, позволяет получать безупречное качество на выходе.
  • Контроль за такими обработками изображения как уменьшение цифровых шумов, цветопередача и распознавание полутонов, возложено на «сердце» 600 D, то есть на его процессор DIGIC 4, с 14-ти битной возможностью обработки получаемых изображений.
  • Для работы с экспозицией предусмотрена 9-ти точечная автоматическая фокусировка, а уникальное расположение сенсоров облегчит работу при производстве снимков смещенных предметов, при этом iFCL обеспечит максимальную точность.
  • Scene Intelligent Auto (режим умной обработки исполняемого сценария), обеспечивает анализ каждого момента, оптимально подбирая настройки, что очень подойдет начинающим любителям фотоискусства.
  • Ручная настройка частоты кадров, звука и выбранной экспозиции обеспечивается по средствам такого видео режима как Full-HD EOS, а функции  Video Snapshot и Movie Digital Zoom, позволят монтировать видеоролики по средствам самой камеры, так же как и осуществлять увеличение кратности изображения.
  • Наличие Basic +, обеспечит возможность индивидуализировать 600 модель к потребностям владельца, по средствам программирования автоматических режимов съемки.
  • К неотъемлемым функциям работы с готовыми изображениями в таких форматах как raw и jpeg, можно отнести наличие творческих фильтров.
  • К особенности можно отнести руководство по эксплуатации, отображающееся в режиме реального времени, не только объясняющее применение той или иной функции, но и дающее пользователю различные рекомендации, что упрощает общение с этой камерой даже человеку далекому от современной техники.
  • Незаменимым качеством, дающим возможность новичку повышать свои профессиональные качества, как в фотографии, так и видеосъемках, путем модернизации своей камеры, станет такая конструктивная особенность, как совместимость с аксессуарами, а так же объективами всего модельного рядя EOS и серий EF-S и EF.

Комплектация модели Canon 600D

Помимо заявленного ряда преимуществ данной модели цифровой фототехники от Canon, является различные комплектации поставок, так 600 модель может идти как без объектива, так и в комплекте с объективом модельного ряда EF-S 18-55mm F 3.5-5.6 IS II, модели приобретаемые за рубежом, а именно в Японии или США, могут комплектоваться двумя объективами в первом случаи (EF-S 18-55 mm F 3.5-5.6 IS II и EF-S 55-250mm F4-5.6 IS) и таким объективов как EF-S 18-135 mm f / 3.5-5.6 IS, во втором случае.

В комплект так же входят ионно-литийный аккумулятор LP — E8, зарядное устройство, стереовидео и usb кабеля и шейный ремень.

Недостатки 600 модели зеркальных цифровиков Canon

Как и любое творение рук человеческих, 600 D имеет ряд недостатков, что по большому счету не делает его менее привлекательным для любителей и мастеров фотографии.
Недостатки 600 модели зеркальных цифровиков Canon
Основной минус этой модели нарушения и сбои в работе микропрограммы или программного обеспечения камеры.

Canon 600 D выпускаемый в 2011 году и поступивший в продажу со стандартной прошивкой версии 1.0.1,  имеет дефект программного характера при котором персональный компьютер не распознает цифровик при usb – подключении, и даже не требует перезагрузку драйверов.

Исправленная и дополненная версия программного обеспечения «зеркалки» от Canon 1.0.2, также выявила ряд функциональных ошибок и нарушений в работе, а именно:

  • При установке режима вспышки Speedlite, с одновременным использованием Live View (видеоискателя), происходит сбой выбора точек автофокуса и как следствие сопровождается отсутствием возможности осуществить спуск затвора.
  • Как и в первом случае автофокусировка периодически теряет возможность концентрации на периферических точках, как правило, сопровождаясь зависанием процесса автоматического фокуса, или же приводит к нарушениям захвата в кадре, при этом сообщая пользователю об отсутствии проблем.

Данные нарушения не носят единичный характер и распространяются на всю изготовленную партию камер с использованием данных версий, однако, после выявления нарушений, замеченных как самими фотографами, так и разработчиками компании Canon, весь ряд выявленных проблем был устранен в оперативном порядке.

Сравнение с аналогами и предшественниками и приемниками

Для вынесения объективного решения в пользу того или иного товара всего ассортимента аналогичных камер, необходимо сравнить 600 модель не только с линейкой товаров данного плана от Canon, но и с подобными конкурентами от различных производителей, что позволит фактически обосновать популярность среди пользователей Canon 600 D.

Подбор в целях сравнения осуществлялся не только по конструктивным особенностям камер, но так же исходя из ценовой политики производителя, относительной схожести программного обеспечения, функциональных возможностей и дате поступления в свободную продажу.

Первым образчиком для данного исследования станет Canon 550 D и будучи приемником, уступающий своему приемнику по отсутствию таких технических решений как:

  • Отсутствие возможности жидкокристаллического дисплея осуществлять шарнирно-поворотные движения, а так же более слабое разрешение пропорций 4:3 против 3:2 у 600-ой модели.
  • 550-ая модель камер, уступает в функциональном расположении кнопок, отсутствие «горячей» клавиши для датчика видоискателя.
  • Невозможность беспроводного управления внешними фотовспышками.
  • Процесс видеосъемки не предусматривает возможностей цифрового увеличения.
  • Отсутствует возможность творческой обработки изображений по средствам применения Creative Filters.
  • Нет возможности изменения пропорций кадра при съемке.
  • Старая версия фотообъектива.

При анализе отличительных возможностей в сравнении с другими производителями, Canon 600 D показал уверенную конкурентоспособность с такими профессионалами в среде фото и видеосъемок как Pentax K-r, Nikon D 5100 и Sony Alpha DSLR – A 560, лишь немного уступая, по количеству и качеству возможностей предназначенных для профессионалов.

Более старые модели данных производителей, поигрывают как в качестве, так и в функциональности, хотя и рассчитаны на определенный круг потребителей, в среде людей занимающихся профессиональной съемкой.

Отдельно стоит отметить такую особенность как показанная производителем оптимальная розничная цена на Canon 600 D, которая в разы меньше чем у аналогичной фототехники. Это обстоятельство выделяет данную камеру из числа подобных, тем самым обуславливая доступность для широкого круга пользователей, привлекая не только профессионалов, но и новичков в работе с фотографией, а так же просто любителей качественных видео и фотосъемок.

В случае наличия желания заняться искусством фотографии, но ввиду отсутствия большого опыта и навыков обращения с современной цифровой фототехникой Canon 600 D, станет самым оптимальным решением. На выбор именно этой камеры так же повлияют такие обстоятельства как наличие возможностей «обгрейда» модели Canon 600 D, по мере возрастания умений, наряду с доступностью и финансовой выгодой данной модели, на сегодняшний момент это самый правильный выбор для приобретения и реализации творческих идей.

На закуску:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*